カタログガイド 商品一覧 新機種情報 新着情報 販売促進商品
■保育園・幼稚園関係機器----------------------------------------------「 保温・保冷機種 」

【商品について】
-------この商品は保育園・幼稚園・病院関係用です。-------
お湯を使用しないドライタイプのほ乳ビン保温器は余分な仕事を減らし衛生的に毎日使って頂けます。
このドライタイプの哺乳瓶保温庫は感染防止に効果があります。
また、お弁当用の保温・保冷も出来て、今までより用途が広がります。おすすめの商品です。
なお、ほ乳瓶の保温庫は一般家庭でも使って頂けます。
弊社の「ヨーグルト製造機」機種番号A5501EU は使いやすさを考えたタイプです。

【定価証明や見積書の必要なお客様はご連絡下さい。TEL 0268-35-1104 販売部 上野】

■詳細 「 保育園・幼稚園関係機器 」/お弁当保温保冷庫・哺乳瓶保温器 緑縞線

お弁当用保温保冷庫 BHCC-5501E 基本仕様


今まで無かった菌の増殖を抑える理想的なお弁当用保温保冷庫の次世代機器です。
商品名
お弁当用保温保冷庫
機種番号
BHCC-5501E
入り数
お弁当の大きさによる
用途適応
お弁当の菌の増殖を最小限でを必要とするお客様
菌の増殖抑制について:「下記資料およびカタログ参照」
お弁当を温める為に必要とする時間まで菌の増殖を防ぐため保冷し、
その後最小限の時間で温めます。
【お弁当用保温保冷庫の技術資料】
【資料1】:園児のお弁当の安全な保温についての考察と提案 2017.11.20
【基本仕様】
■電  源
470W/AC100V
■庫内容量
55L(リットル)
■設定範囲
  • 【温度1】保冷 8~25℃で冷却温度制御
  •  ▼ (タイマーにより/設定可 時:分)
  • 【温度2】保温 25~60℃で保温温度制御
  • 保温から保冷への制御はカタログを参照して下さい。(下記)
■設定単位
0.1℃単位 ■表示単位 0.1℃単位 ■温度表示 デジタル表示
■温度制御
PID制御  ■温度分布精度 ±1.5℃内
■本体寸法
W460×D470×H670mm  ■本体重量  46 Kg
■庫内寸法
W360×D320×H490mm (棚の間隔12cm×4段)
■本体材質
SPCC/粉体焼き付け塗装  ■本体色  白
■庫内材質
SUS/ 粉体焼き付け塗装
■コンセント
3P
■日本製
■定  価
278,000円(税別)
■庫内温度の安定性が高い。
1.内部透明扉があり、庫内の奥部と前面部の温度差が小さい。
2.庫内は耐食性の優れたステンレスに硬質焼き付け塗装を使用。
3.庫内循環ファンにより庫内温度の安定および熱効率。
 
「菌の増殖を最小限に止めて保温」について
※お弁当内に菌がある場合/菌の増殖温度での保温状態下では
保温時間とともに菌が増殖します。そのために保冷と保温コントロールをします。
【この商品のカタログです】プリントアウトしてお使い下さい。

お弁当用保温保冷庫 BHCC保温保冷 BHC保温専用  基本仕様


■電  源
AC100V
■機  種
①BHCC保温・保冷機種および②BHC保温専用機種
■庫内容量
①BHCC②BHC各55L/42L/30L (リットル)
■設定範囲
①BHCC/12~67℃ ②BHC/室温プラス4~67℃
■設定単位
0.1℃単位 ■表示単位 0.1℃単位 ■温度表示 デジタル表示
■温度制御
PID制御  ■温度分布精度 ±1.5℃内
■本体寸法
  • 55L/W460×D470×H670mm  ■本体重量  46 Kg
  • 42L/W460×D470×H550mm  ■本体重量  40 Kg
  • 30L/W460×D470×H430mm  ■本体重量  36 Kg
■庫内寸法
  • 55L/W360×D320×H490mm
  • 42L/W360×D320×H370mm
  • 30L/W360×D320×H250mm
■本体材質
SPCC/粉体焼き付け塗装  ■本体色  白
■庫内材質
SUS/ 粉体焼き付け塗装
■コンセント
3P
■日本製
■定  価
  • ①BHCC/55L/198,000円 42L/184,000円 30L/172,000円(各税別)
  • ②BHC /55L/174,000円 42L/162,000円 30L/150,000円(各税別)
【この商品のカタログです】プリントアウトしてお使い下さい。

哺乳瓶保温器 HS22M 基本仕様


この保温庫HS-22Mは調乳したミルクをそのまま保温する為の機種です。保冷したミルクを温める機種では有りません。温める用途には ドライタイプ哺乳瓶保温器へ

■電  源
20W/AC100V
■設定範囲
36~39℃(※固定/温度設定は出来ません。)
■本体寸法
W270×D210×H190mm  ■本体重量  2.2 Kg
■庫内寸法
W220×D165×H130mm
■有効容量
6~7本 (哺乳瓶)
■本体材質
ABS
■本体色
ライトイエロー
■コンセント
2P
■日本製
■定  価
26,000円(税別)
【この商品のカタログです】プリントアウトしてお使い下さい。
緑縞線
ヨーグルトメーカー/操作が簡単なデジタル設定と2段階のプロセス制御でコントロールします。

このヨーグルト製造機は保育園、幼稚園などで各種のヨーグルトを造ることができる他、
55℃までの温度設定が可能で、色々な発酵食品や発酵飲料が可能です。
【例】各種ヨーグルト、チーズ(温度内で可能な種類)、甘酒、納豆など。
また、この商品は業務用として飲食店などでもお使い頂けます。

保育園、幼稚園で健康と食育にヨーグルトなどを造ってみてはいかがですか。
【ヨーグルトの種類】
ほとんどのヨーグルトが可能です。
ケフィアヨーグルト,ブルガリアヨーグルト,豆乳ヨーグルト,カスピカイヨーグルト,ナチュラルヨーグルト,
プレーンヨーグルトなど。
【乳酸菌の発酵温度】
ブルガリアヨーグルトなどは37~40℃、ナチュラルヨーグルトなどは24~26℃と大きくは2種類の温度に分類。
【乳酸菌の発酵時間】
ケフィアヨーグルトは約20~24時間、ブルガリアヨーグルトは約12~14時間、ナチュラルヨーグルトは約4~5時間
【発酵率による内容】
時間が短いと発酵が少なく固まらない、長すぎると発酵が進みすぎて酸味が強くなる乳酸菌があります。
【乳酸菌の発酵要因】
①スキムミルク量と仕込み量②乳酸菌量と仕込み量③容器の大きさ、形状と発酵時間などの要因で出来が異る。
【製造時の注意事項】
①雑菌に要注意/仕込み水、発酵容器などを十分に殺菌して下さい。
【ヨーグルトレシピ例】
ご購入を頂いたお客様より「ヨーグルトが固まらないとの問い合わせ」への参考レシピ No01 【Yogurt-Recipe01】
※このヨーグルトメーカーは8~55℃の範囲で温度設定が出来るので色々なヨーグルトに対応出来ます。
色々な乳酸菌をお試し下さい。

■詳細 「 保育園・幼稚園関係機器 」/ヨーグルトメーカー 緑縞線

ヨーグルトメーカー A5501EU 基本仕様

※A5501EUはヨーグルトを作るための製品です。1年を通しておいしいヨーグルトを作れます。
■電  源
240W/AC100V
■製造容量
  • 21リットル(70g×300食)
  • (3リットル程のバットで21リットルまでが最適です。)
■機  能
  • 1.発酵時間デジタル設定 0.1~1000Hr
  • 2.発酵温度デジタル設定 8~55℃
  • 3.保冷温度デジタル設定 8~55℃
  • 4.プロセス状態を液晶表示
■操  作
  • 1.電源を入れると前回の条件を記憶しています。
  • 2.設定をする時(発酵時間)→(1次温度)→(2次温度)
■設定単位
0.1℃単位 ■表示単位 0.1℃単位 ■温度表示 デジタル表示
■温度制御
PID制御  ■温度分布精度 ±0.5℃
■本体寸法
W460×D470×H670mm  ■本体重量  42 Kg
■庫内寸法
W362×D320×H488mm
■本体材質
SPCC/粉体焼き付け塗装  ■本体色   白
■棚板の移動
4段(取り外し可能)
■付属品
棚板 4枚
■コンセント
3P
■日本製
■定  価
436,000円/オールステンレス仕様(税別)
【この商品のカタログです】プリントアウトしてお使い下さい。

専用台 TRA-525  基本仕様
(適応機種 HH108RA-B20/HH108RA-B15/A5501/A4201/A3001)


※キャスターが台の外に位置し地震の多い地域に推奨しています。【HH108RA-C12図参照】
高さH 525mm 脚は①キャスター仕様(ストッパー付き)。

■材  質
鉄製
■表面処理
粉体焼き付け塗装 白
■最大荷重
120Kg
■本体との取り付け
ボルト*ナット固定
■外径寸法
  • キャスター部 W602×D614
  • 台    部 W456×D600
  • キャスター含む全高さ H525mm
■適応機種
A5501/A4201/A3001/HH108RA-B15/HH108RA-B20など
■定  価
95,000円(税別)

専用台 TCT-680 基本仕様


高さH 680mm
 
■材  質
鉄/天板:ステンレス製
■表面処理
粉体焼き付け塗装 白
■最大荷重
120Kg
■棚板強度
35Kg(各棚)棚間隔
■脚
レベルアジャスター
■外径寸法
W480(取っ手無し)×D540×H680mm
■適応機種
A4201/A3001など
■その他
フチ付き天板付き/材質:SUS製
■定  価
87,000円(税別)

ヨーグルト製造用容器セットA 基本仕様


現在/容器セットA は販売していません

【基本仕様】
 
■発酵用バット
  • 2.9リットル × 8個/取手,蓋付き
  • ■バット本体/ステンレス製
  • ■バット用蓋/プラスチックEVA製
■調合用タンク
  • 21リットル × 1個/ポリプロピレン製
  • (シール温度計付き)
■スプーン
長さ48cm × 1個/ポリプロピレン製
■定  価
38,000円(税別)

ヨーグルト製造用容器セットB 基本仕様


【基本仕様】
 
■発酵用バット
  • 2.9リットル × 8個/取手,蓋付き
  • ■バット本体/ステンレス製
  • ■バット用蓋/プラスチックEVA製
■定  価
32,000円(税別)